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2012年 09月 30日
帰国中は、たくさんの懐かしい人に会えたばかりか、一緒に楽しく美味しくお食事する機会にも恵まれて大満足(ご馳走してくださったみなさま、ありがとうございました!)。
日本に帰った時のマスト。定番のお寿司に、 うなぎに、 天ぷら。 それから、個人的には目新しい沖縄料理や、 久々に行った日本の居酒屋さんでのお料理。 こういう所での、お酒を飲んだあとの「シメのごはん」という感覚もいいな~と実感。 私は「めんたいこ茶漬け」、一緒に行った友達は「しらすごはん」を選択(↓)。 日本でのごはん。ちょっと振り返っただけでも、充実していたな~としみじみ思う。 そして、回を追うごとに、やっぱり日本は白いごはんが美味しい!と再認識。 「白いごはんとシンプルなお供」でかなり食が進む」(↓写真の「お供」は魚卵編だけれど、もちろんお漬物なども)。これこそ至極の贅沢かも。 こうして、シンプルな自国ごはんや地元ごはんに敵なし!ということも再認識。 というわけで、今度は現在の地元ごはん(=イタリアン、特にサルデーニャもの)を堪能したいな~と思う今日この頃。 (最後の写真は、出発前夜に食べた栗大福。秋の味覚だった。) よかったら1クリックを2回お願いします。 Grazie!
by viasardegna
| 2012-09-30 18:29
| 日本滞在
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